学校法人寿なとり学園|なとり第二幼稚園

お問い合わせTEL 022-384-1923

HOME > 教育目標

みんな自分の花になる

あたりまえのことですが、 ヒトはみな、べつべつの何かをするためにべつべつの何かを持って生まれてきます。 それぞれの顔が、そして声が違うように、 子どもたちの可能性のつぼみは、それぞれの色と香りを持っています。

みんな自分の花になる

みんながみんな同じ顔になっていくのではなく、その子がその子らしく生きていくために、しっかりとあたたかく育てていきたい。
なとり第二幼稚園は、そう考えています。

初めは緊張して遊べなかった子どもが、いつしか自分からお友達を遊びの輪にさそいます。すべての子がその子らしく、のびのびと豊かに成長していく…それが、私たち「なとり第二幼稚園」 の教育方針です。遊びの中に英語やスポーツ・造形あそび・茶道なども取り入れ、個性ある豊かな創造力や自主・自立の芽を大切に育てていきたいと考えています。

(c)KOTOBUKI NATORIGAKUEN